Assistente IA

Última atualização em Aug 11, 2026

Assistente IA

Personalize como o assistente de IA se comunica com você e gerencie as preferências que ele aprende automaticamente durante as conversas.


Como funciona

O Meliora possui um assistente de IA que te ajuda a criar relatórios, explorar dados de pacientes e responder dúvidas clínicas. Você pode definir o estilo de comunicação preferido (tom, tamanho das respostas e uso de emojis) diretamente em Configurações → aba Assistente IA. Essas preferências têm prioridade sobre o que o assistente aprende automaticamente.

Além disso, o assistente aprende suas preferências conforme você interage com ele e armazena essas informações como memórias. Você pode revisar e excluir qualquer memória armazenada a qualquer momento.

Personalizar o estilo de comunicação

  1. Acesse Configurações — No menu lateral, clique em Configurações.
  2. Abra a aba Assistente IA — Selecione a aba Assistente IA no topo da página.
  3. Defina suas preferências:
    • Tom de voz — Escolha entre Amigável, Profissional, Direto ou Empático.
    • Comprimento das respostas — Escolha entre Conciso, Balanceado ou Detalhado.
    • Uso de emojis — Escolha entre Frequente, Moderado ou Nenhum.
  4. Salve — Clique em Salvar alterações.

Gerenciar memórias aprendidas

O assistente armazena memórias conforme percebe seus padrões e preferências durante as conversas. Para revisar ou excluir essas memórias:

  1. Acesse Configurações → aba Assistente IA.
  2. Veja a lista de memórias — Role até a seção Memórias aprendidas. Cada item representa uma preferência ou padrão que o assistente aprendeu.
  3. Excluir uma memória específica — Clique no ícone de lixeira ao lado da memória.
  4. Excluir todas as memórias — Clique em Excluir todas para remover todo o histórico de aprendizado.

Bom saber

  • Se nenhuma preferência estiver definida, o assistente usará o estilo padrão.
  • Definir preferências explícitas garante uma experiência mais consistente — o assistente priorizará suas configurações sobre o que aprendeu nas conversas.
  • As memórias ficam associadas à empresa ativa no momento. Se você participar de mais de uma empresa, cada empresa tem suas próprias preferências e memórias.
  • Excluir todas as memórias não pode ser desfeito.

Artigos relacionados: