# Assistente IA

Personalize como o assistente de IA se comunica com você e gerencie as preferências que ele aprende automaticamente durante as conversas.

---

## Como funciona

O Meliora possui um assistente de IA que te ajuda a criar relatórios, explorar dados de pacientes e responder dúvidas clínicas. Você pode definir o estilo de comunicação preferido (tom, tamanho das respostas e uso de emojis) diretamente em **Configurações** → aba **Assistente IA**. Essas preferências têm prioridade sobre o que o assistente aprende automaticamente.

Além disso, o assistente aprende suas preferências conforme você interage com ele e armazena essas informações como **memórias**. Você pode revisar e excluir qualquer memória armazenada a qualquer momento.

## Personalizar o estilo de comunicação

1. **Acesse Configurações** — No menu lateral, clique em **Configurações**.
2. **Abra a aba Assistente IA** — Selecione a aba **Assistente IA** no topo da página.
3. **Defina suas preferências:**
   - **Tom de voz** — Escolha entre Amigável, Profissional, Direto ou Empático.
   - **Comprimento das respostas** — Escolha entre Conciso, Balanceado ou Detalhado.
   - **Uso de emojis** — Escolha entre Frequente, Moderado ou Nenhum.
4. **Salve** — Clique em **Salvar alterações**.

## Gerenciar memórias aprendidas

O assistente armazena memórias conforme percebe seus padrões e preferências durante as conversas. Para revisar ou excluir essas memórias:

1. **Acesse Configurações** → aba **Assistente IA**.
2. **Veja a lista de memórias** — Role até a seção **Memórias aprendidas**. Cada item representa uma preferência ou padrão que o assistente aprendeu.
3. **Excluir uma memória específica** — Clique no ícone de lixeira ao lado da memória.
4. **Excluir todas as memórias** — Clique em **Excluir todas** para remover todo o histórico de aprendizado.

## Bom saber

- Se nenhuma preferência estiver definida, o assistente usará o estilo padrão.
- Definir preferências explícitas garante uma experiência mais consistente — o assistente priorizará suas configurações sobre o que aprendeu nas conversas.
- As memórias ficam associadas à empresa ativa no momento. Se você participar de mais de uma empresa, cada empresa tem suas próprias preferências e memórias.
- Excluir todas as memórias não pode ser desfeito.

---

**Artigos relacionados:**
- [Chat com IA](chat-com-ia.md)
- [Gerar rascunho com IA](gerar-rascunho-com-ia.md)
- [Editar perfil](editar-perfil.md)
- [Configurações de perfil](configuracoes-perfil.md)
